CHINA.EE — Бизнес — Интернет-торговля — Туры

Китай заинтересован в транзите своих грузов в страны Евросоюза через Латвию

Китайская сторона выразила большую заинтересованность в перевозке своих грузов в страны Евросоюза через прямой латвийский транзитный коридор, заявил сегодня после встречи с китайским вице-министром транспорта Венга Менгёнгу и делегации из Китая, сказал министр транспорта Анрийс Матисс («Единство»).

Представители обеих стран пояснили, что в ходе сегодняшней встречи обсудили вопросы сотрудничества между Латвией и Китаем в транспортном секторе и возможностей восстановления нового Шелкового пути.

«Еще в 2008 году был запущен тестовый поезд, грузы были доставлены из Китая через Латвию. Сегодня ситуация такого транзита еще более актуальна, и китайская сторона проявила большой интерес к использованию наших прямых транзитных коридоров для грузоперевозок из Китая в ЕС», — сказал Матисс.

Он также пояснил, был разговор и о возможном открытии китайского логистического центра в Латвии, используя режим свободных портов и экономических зон, а также высказана заинтересованность в сотрудничестве и инвестициях в инфраструктуры портов, авиационного сектора и железнодорожной отрасли.

«Делегация обширна, и интерес проявляется «, заключил министр, добавив, что за два дня совещания будут возможность работы над новыми предложенями. Он отметил, что сотрудничество с Китаем будет важным вкладом в властей в развитие страны.

Замминистра транспорта Китая со своей стороны отметил, что министры обсудили вопросы сотрудничества и надежности поставок, а увеличение транзитного потока через Латвию может начаться очень скоро.

Как сообщал Ves.lv, китайская делегация прибыла в Латвию для участия в конференции по транспорту и логистике «Соединяя Азию с Европой». Она проходит сегодня и завтра.

Exit mobile version